Home / Новости / В провинции Китая из-за панд переселят 170 тысяч человек

В провинции Китая из-за панд переселят 170 тысяч человек

Отдел лесного хозяйства китайской провинции Сычуань объявил, что в целях создания огромного национального парка для панд с выделенной под него территории будут переселены около 172 тысяч человек.

О планах создать парк площадью более 27 квадратных километров, который частично расположится на территориях трех провинций (Сычуань, Ганьсу и Шэньси), было объявлено еще летом прошлого года. Проект по массовому переселению граждан затрагивает семь городов и городских округов, а также 19 уездов, передает Global Times.
Куда и на каких условиях будут переселены люди, не уточняется.

Как напоминает Shanghaiist на ближайшую пятилетку в стране запланировано создание более 20 национальных заповедников и парков. При этом как минимум четыре из них будут специализироваться на одном из исчезающих видов животных — пандах, азиатских слонах, тибетских антилопах и тиграх с леопардами.

Ранее Международное радио Китая (CRI) сообщило, что Китай планирует увеличить численность популяции панд в дикой природе к 2025 году примерно на 18% — до 2,2 тысячи особей. В настоящий момент в КНР в дикой природе насчитывается 1864 панды, еще 471 особь содержится в специальных центрах по разведению, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в прошлом году из-за строительства самого большого в мире радиотелескопа в Китае тоже принудительно переселяли несколько тысяч человек.

Сохранить

Check Also

Власти вдруг сменили безразличие на милость: валютным ипотечникам пообещали переписать программу госпомощи

Global Look Press Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил переориентировать действующую систему государственной помощи ипотечным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *